2015
11.26

馴馴善誘》序章/Hunting Season (網王,跡佐)


馴馴善誘
序章/Hunting Season

網王,同人,二創,跡佐



  一台黑色高級轎車突兀地出現在千葉的街道上,刻意加裝的黑色車窗讓人好奇卻也無法一窺究竟。車後座的人身著高級訂製校服,燦金的短髮打理得俐落有型,湛藍色的雙眼反覆閱讀著手上的文件。

  文件內有著幾十張的照片和極盡詳細的身家調查資料,最後還附上了冰帝學園高中部的推薦入學通知。

  待車子緩緩停在一棟普通的民宅前,車內的人嘴角也揚起了漂亮的弧度。

  ◆
  
  一個月後,佐伯虎次郎隻身站在冰帝學園校門口。一頭柔順的白色短髮,髮尾是隨性的黑色,稍長的瀏海沒有遮住他的一雙大眼正盯著眼前偌大的校舍。合身的校服穿在身上不會格格不入,反而難能可貴地多了份清新感。

  沒有發現自己的注目度和回頭率其實很高的佐伯依照著通知單的指示,循著地圖來到理事長室,在敲門前還一度懷疑自己究竟有何能耐可以來到這間學校。

  「啊,佐伯同學,歡迎。」理事長和藹的笑容倒是舒緩了佐伯的緊張。

  「非常感謝理事長提供的入學機會。」佐伯禮貌地鞠躬。

  「有跡部同學的推薦,我很放心。學校大多是直升的學生,所以希望你能盡快適應。」理事長說著,語氣和緩卻不失威嚴。

  「欸,是跡部?」佐伯心裡堆滿了疑問,但還是點了點頭說:「是,我會盡力的。」

  理事長肯定地一笑,「很好。跡部同學已經在門外等你,他會帶你認識環境。」

  「咦?」佐伯心頭一驚。那個不可一世的跡部在門外等他,怎麼想都是不可能會發生的事情。但他仍恭敬地一鞠躬後退出門外,確實……有道目光從右邊投射而來。

  「跟著本大爺來吧。」拋下一句話後跡部逕自邁開大步。

  佐伯小心翼翼跟在跡部身後,一前一後的腳步聲迴盪在走廊間。

  跡部熟練地介紹著周遭環境,略低沉的嗓音其實很舒服好聽。挑高的校舍陽光傾瀉而下,為初秋多添了幾分溫度。

  「這是學生會辦。」跡部將眼前的門打開,映入眼簾的是大片的落地窗,窗前是一張華麗地過分的真皮沙發,另一側可以看見幾張辦公桌和成堆的文件。

  佐伯站在門口張望一陣,正想著是否要走進去時,耳邊響起了跡部的聲音。

  「別站在那發呆。」

  佐伯往前走了幾步,迎上了跡部的目光。

  「怎麼,有話要說?」跡部定眼一看,這傢伙的眼神真不錯。

  「理事長說是你推薦的,我想知道原因。」佐伯說。他想知道為何大費周章地將他從千葉找來,甚至是提供了相當優渥的條件。

  「補足網球部的實力和學生會的人手,夠充分了嗎,啊嗯?」跡部不加思索地說,完全是不容質疑的語氣。

  「可是……。」

  「這也是不二給的意見。」沒等佐伯說完,跡部率先補了一句,毫不意外地看見佐伯恍然大悟的表情。

  「原來是周助啊。」佐伯點了點頭,如果是好友的意見的話那也算合理,畢竟之前一直沒機會和冰帝有過交手的機會。

  「It’s hunting season.」跡部笑著,像是喃喃自語地輕聲說了一句。

  「咦?」沒捕捉到這句話的佐伯滿臉問號。

  「……。走吧,你不會想錯過本大爺華麗的開學典禮致詞。」

  「喔。」佐伯再度跟上了跡部的腳步,沒有經歷過三年前國中部的開學典禮,他似乎沒有明白“華麗的開學典禮致詞”真正的意思。  


  《續》




因為是序,所以很短!
原本想直接寫成第一篇,只是怎麼想都覺得斷點在這比較好啊。

虎次郎拜託聰明一點,希望你好好表現!(咦)
你知道的,獵物要厲害一點獵人才會有成就感。
引用 URL
http://gerdayi.blog.fc2.com/tb.php/6-8be29351
引用:
留言:
HUNTING SEASON!!!
中文是翻成「白老虎狩獵計劃」嗎XDDDD
這段點好壞啊,擺明吊人胃口!
我喜歡這種充滿邪魅氣質的跡部阿!!
然後超認同珞說的「獵物就是要聰明點,獵人才有成就感」!
每次看到同人作品中把虎次郎寫成一個蠢蛋,我就覺得雷到爆炸!
明明官方資料上他頭腦很好的。還有,他很帥www
青離子+dot 2015.11.27 21:19 | 編輯
> HUNTING SEASON!!!
> 中文是翻成「白老虎狩獵計劃」嗎XDDDD
> 這段點好壞啊,擺明吊人胃口!

沒錯,跡部大爺的一手策畫XD
因為開學是秋天,因為秋天要打獵!
斷點是情非得已,因為中間的過場太難想了030

> 我喜歡這種充滿邪魅氣質的跡部阿!!
> 然後超認同珞說的「獵物就是要聰明點,獵人才有成就感」!
> 每次看到同人作品中把虎次郎寫成一個蠢蛋,我就覺得雷到爆炸!
> 明明官方資料上他頭腦很好的。還有,他很帥www

仔細看設定就會知道虎次郎應該很聰明才對,然後又要是美男子XD
既然這樣到冰帝以後應該也要人氣滿點才可以(←很堅持這樣
啊~希望之後可以寫得出來他聰明的樣子,好歹也要跡部煩惱一下,哈哈
黎蒼珞dot 2015.11.29 23:51 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top