2015
11.16

月牙 (火影,卡佐)

Category: (火影)短篇   Tags:卡佐

卡卡西生日賀文

月牙

火影,同人,二創,卡佐
第一版:2005/10/16



  “往左,佐助家;往右,我家。”


  初秋悠閒的午後,銀髮上忍站在交叉路口,右手提著一大袋的蕃茄,左手則拎了幾尾的秋刀魚。一如往常的悠閒調性但凌亂的頭髮卻添了些風塵僕僕。

  就在銀髮上忍考慮要不要乾脆把佐助帶回家裡以後就不用在這裡左右為難的時候,從身後傳來了熟悉的聲音。

  「大笨蛋,沒事不要擋在路中央!」轉身看到手上提著大包小包但是面容顯得相當不悅的佐助,看樣子是剛剛從市集回來卻沒有買到想買的東西而在生氣吧。

  「唷,是佐助啊,心情不好啊?」語氣中帶著笑意,望向佐助的眼神中略顯疲憊。

  「……看到不該看的東西。」佐助依舊犀利的發言,雙眼死盯著卡卡西手上的蕃茄。

  「放心,這些蕃茄都是你的。我記得你現在應該還在執行任務,怎麼有空逛市集?」卡卡西記得,那應該是為期一個月的任務。

  「任務提早結束,我在醫院廂房躺了一整天。不過……這些你早就知道了吧。」身上的傷口看得出來被細心包紮過了,想也知道是小櫻硬拖著佐助去治療的。

  「啊,佐助真是聰明呢。」卡卡西一如往常地裝傻,佐助一如往常選擇無視。

  「左邊?右邊?」慣例,卡卡西笑著問。雖然他不知道這個笑容能不能映在佐助眼裡。

  「……右邊。」皺眉,他似乎望見了卡卡西眼角的笑。

  「今天這麼有興致到老師家玩啊?」不意外的,卡卡西看見了預料中的緋紅。

  「別傻了,你忘記自己的生日了嗎?」要讓宇智波暗部沒形象吼出來的人也只有人稱拷貝忍者的棋木卡卡西。

  「沒忘,我等很久了。」搖頭,卡卡西說著。

  接過了佐助手上的東西,他仍仔細叮嚀他的腳步。

  「你一直說要幫我慶生,我很期待。」

  「原來你沒有忘記啊。」兩人並肩走在路上,過了許久,佐助才開口。

  「佐助說過的每一句話,全都映在腦海裡了。」在佐助別過臉前看到了意料中的臉紅,一掃卡卡西連日來的低潮。

  今天似乎連落日都特別耀眼……。

  ◆

  卡卡西坐在餐桌旁,看著佐助忙進忙出。嘴裡雖是嚷嚷著“自己快餓死了”的話,但佐助因為傷口拉扯而皺起的眉頭他倒是清楚看在眼裡,可自己又不忍心打斷佐助。為難,為這越長大越孩子氣的戀人。

  「佐助,別勉強了……。」靜靜從身後抱著佐助的腰。

  「沒有,別在這邊礙手礙腳。」一口回絕卡卡西的好意,佐助甩開他的手,轉身將烤好的秋刀魚端到桌上。

  「佐助,你這樣老師會傷心喔。」卡卡西一臉的落寞樣差點讓佐助的嘴角失守,明明本人總是這麼無賴。

  「……你就是為師不尊的最佳典範。」

  「知道就好,那就陪老師到屋頂看星星吧!」隨手拿了一顆蕃茄放在佐助手裡,連哄帶騙把他帶上屋頂。

  「卡卡西,你之前都怎麼過生日的?」抬頭看著滿天星斗,佐助難得先開口。

  「不知道,我每次都會忘記自己的生日。」卡卡西笑著說。

  「……果然是笨蛋。」咬了一口蕃茄後,佐助瞪了卡卡西一眼。

  「那佐助以後每一年都幫老師慶生,我就不會忘記了。」在星光的襯托下,卡卡西看見佐助的黑瞳,透著光芒。有多久,沒仔細端倪了?

  「我覺得今天的上弦月比較好看。」忽略卡卡西的要求,佐助轉移了話題。月光讓卡卡西銀色的頭髮更加耀眼。好像有一段時間沒有認真看過了。

  卡卡西也靜靜看著月色,彼此沒有交談。

  有時候總覺得好像兩人已經認識許久,久到不用言語交談也可以知道對方的想法。銀髮的上忍說黑髮的男孩跟他很像,黑髮的男孩也知道彼此有太多相似之處。

  「佐助有沒有聽過,越是美麗的月色越會使人瘋狂?」一段時間後,卡卡西打破了沉默。

  「……沒有。」佐助看著初生的牙月淡淡地說。

  「是嗎?美麗的月色感覺很引誘人犯罪呢。」卡卡西笑著說。

  「月黑風高才容易吧。」佐助看著夜空,月光顯得太過耀眼,即便隱身在黑夜中似乎也會被穿透。

  「佐助沒聽過狼人呢,某個國家的傳說,總是在滿月現身。」

  「那是滿月吧,現在只是一道月牙。」對卡卡西不明就裡的說法佐助早已見怪不怪。

  卡卡西一把將佐助拉到自己身下,力道拿捏得剛好,就這麼熱切地直視著身下的人,似乎想將他的身影深深印在自己的瞳孔中。

  「……幹嘛。」佐助彆扭地從口中硬擠出兩個字。

  輕輕在額頭落下一吻,卡卡西笑著說「難得生日,配合我一下吧。」

  「……隨便你。」佐助別過臉去小聲地說。

  明白這是他可愛戀人笨拙的表現方式,卡卡西輕柔地摸了佐助的頭,弄亂他的一頭黑髮。能夠這麼簡單的相處,對他們來說已是滿足。

  「卡卡西,剛剛,是不是沒有關火?」隱約記著好像還在煮東西,再加上現在好像聞到一陣焦味。

  「好像是。而且還有一個嚴重的問題,我們要趕快逃離這間房子。」仍舊掛著笑容,卡卡西拉起佐助往前一跳。

  「幹嘛?」不明就理就被拉著跑,佐助甩開卡卡西。

  「……我忘了屋裡還有去年……」

  連續幾聲響亮的巨響後,一道道白色的光芒衝上屋頂,在天空爆開。很漂亮,這應該是在節慶才看的到的東西。

  「……沒放完的煙火。」慢條斯理說完,卡卡西看著自家的開天窗的屋頂跟屋內的熊熊大火,露出了不明的笑容。

  「蕃茄……還在裡面。」看著卡卡西的笑容,佐助並不明白。但是自己的蕃茄確實是在屋內變成烤蕃茄了。

  「呃……我明天再去幫你買最新鮮的。」擔心等一下佐助就會射出一排的手裡劍,卡卡西緊張地說。不知道為什麼佐助對於番茄有很深的執念……。

  「算了。煙火很漂亮……還有,卡卡西,生日快樂。」笑著道。

  “原來佐助眼裡的光芒比自己想像中的還燦爛。”

  “原來卡卡西的銀髮一直都是這麼耀眼。”


  之後好像聽說,卡卡西搬進了佐助家,而且打算就此常住下去。


  《終》




啊,現在看來只能無視原著當個平行時空了XD
(而且其實之後就沒有好好追漫畫了耶)

還是解釋一下,月亮讓人抓狂是根據【Lunatic】這個單字而來的!(只是用狼人好了解)
是以前上課的時候老師說的喔~
意思是學英文要看字首字根,哈哈。
引用 URL
http://gerdayi.blog.fc2.com/tb.php/5-9a53f597
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top