2015
11.13

指定─如影隨形 (網王,跡佐)

Category: (網王)短篇   Tags:跡佐

指定

如影隨形

網王,同人,二創,跡佐
第一版:2006/11/20




暱稱:Rosa
題目:如影隨形
配對:跡佐〈看來看去,好像他們比較適合校園吧!〉
時間:這種事是我能決定的嗎?嗯...這個月!!!
性質:大喜大悲,高潮跌起,很欠揍!
大綱:我要《笑》園故事,一定要有一天去學校的時候,《一》腳踩進水溝!
H:因為為難妳是一件有趣的事,所以不用了,哈哈哈哈哈~
其他:哦哦~要有一個死小孩!!!最好有一個賣炸香菇的阿伯出現!有一隻叫烏龍茶的狗!



  佐伯一直以來就不是一個會花長時間駐足在鏡子前的人。

  並不是他不注重自己的衣著整潔,身為好學生的他總是乾乾淨淨、整整齊齊又有禮貌,但這親切可人、人見人愛的形象在某人眼中似乎就是不夠體面以符合大爺他欽定秘書的身分。

  「領帶還綁不好又不是我的錯……。」想他佐伯虎次郎因為忍足的懇求才勉為其難答應來冰帝協助當個不重要的書記委員,雖然他承認是有點小私心想看看跡部現在過得怎樣,但是──從小在海邊長大的自己可從來沒想過有一天會敗在一條領帶上!

  「唉……。」仔細確定今天的領帶綁得恰到好處不會被跡部嫌棄以後,佐伯才安心踏出公寓─原本跡部是打算強行讓佐伯遷入自家宅中,但在佐伯強烈婉拒之後才勉強挑了個公寓給他,不過仍免不了二十四小時的保鑣監視─。

  望向天空,今日可謂晴空萬里,絕對是個適合上學的好日子,但佐伯卻拖著他從未有過的沉重腳步。這書記委員的差事比想像中的還慘,難怪自己才當了十天而已就已經躍升最長壽書記委員第一名。

  「跡部你這個可惡的渾蛋!」佐伯朝蔚藍的天空大吼,不好好宣洩一下實在有違他海邊男兒的氣魄。

  「一大早就這麼有精神啊,佐伯虎次郎?」突然出現在身邊的黑色高級轎車和熟悉到令人發麻的聲音,讓佐伯一震。

  「啊啊啊───!跡部!」很沒形象地大叫以後,佐伯反身彈開卻一腳踩進了路旁的水溝裡。

  「一大早就可以欣賞到這種莫名其妙的冒失行為,本大爺可不記得有教過你秘書是這麼當的,啊嗯?」搖下車窗的跡部,對著佐伯就是一陣牢騷。但是現在的佐伯卻沒心思放在跡部的挖苦上,而是眼巴巴望著自己的皮鞋。

  這可是他昨天晚上耗盡心力才擦好的啊!畢竟要讓人工皮鞋發出那種自然的高級皮革光芒說有多難就有多難。

  「……佐伯?」看著眼前的人正在發呆,跡部難得收斂了語氣。

  「呃……是跡部啊。我得回家清理一下。」佐伯一臉尷尬地笑,轉身就要回公寓,跡部開口喊住了他。

  「別浪費時間,先拿車裡備用的穿。」只見座前的司機急忙下車從後車廂拿出了制服和皮鞋交給佐伯。

  「本大爺就在這裡等你。」
  
  「喔,好。」佐伯匆匆忙忙跑回公寓因而沒發現掛在跡部嘴角的微笑。
  
  「……這個笨蛋。」

  ◆

  意外搭上跡部的車到學校之後的一整個早晨,佐伯被一堆女學生用羨慕的眼神逼問著乘車心得,著實讓他招架不住。伴隨鐘聲響起,佐伯邊感謝自己終於得救邊快速逃到學生會辦公室。

  「咦?燈亮著?」除了第一天,大部分的時間都是佐伯先到的,怎麼今天跡部會這麼早到?

  「唉,等一下又要被念什麼慢死了,不知道本大爺時間寶貴之類的話。」佐伯無奈地抱著公文往會長的辦公桌走去。

  「跡部對不起啊,我不知道你今天會這麼早到。(其實我也一下課就跑過來了……)」

  「小虎。」軟軟的童音從跡部的椅子上傳來。

  「啊?……耶?!你不是跡部!」佐伯定眼一瞧,才發現坐在椅子上的不過是個初等部的學生,一頭燦金的頭髮就和跡部一樣,不過眼珠子卻是碧綠色的。「呃……你快點下來喔,不然等等跡部看到了會不高興。」

  「不──要──!這不是學生會長的位置嗎?……那本大爺為什麼不可以坐。」無視佐伯的勸告,眼前的小孩甚至坐著椅子旋轉玩了起來。

  「拜託小朋友要乖乖聽話喔……(再不下來你等一下就要被跡部剝皮了。)」

  正當佐伯打算動用武力把他抓下來的同時,會辦的門也打開了。

  「你這個該死狂妄的小鬼,居然爬上本大爺的位子,啊嗯?」跡部邁開大步走了過來,一把抓起椅子上的物體就往一邊丟下,然後安穩地坐在他的位置上。

  「誰叫你不聽本大爺的話!」剛從地上爬起來的小男孩馬上氣呼呼地對著跡部大吼。

  「你說,本大爺憑什麼要把自己的書記委員送給你啊,東宮家的小鬼?」跡部倒是雙手抱胸,一臉無所謂地回了他一句。

  「因為,本大爺喜歡小虎啊!」

  眼見兩個人一直用同樣的自稱吵架,佐伯怎麼也看不下去了。「呃,別吵了啊。那個,你是東宮……?」

  「東宮雅,小虎叫我小雅就可以了。」一聽到佐伯叫自己,雅馬上笑著回應。

  「那虎次郎也直接叫我景吾。」跡部聽完雅的話後馬上接著說道。

  「別鬧了啦……小雅你先回去吧,我們等會還要準備下星期校慶的事情。」佐伯笑著把雅送出會辦,自己才又走了回來,只見跡部一臉的不高興。

  「……跡部,跟小朋友嘔氣很好笑耶。」

  「當了本大爺的書記,就不要想反悔。」跡部依舊雙手抱胸,身體向後靠在椅背上。身後大片的落地窗灑落了午後的陽光,背著光所以佐伯看不清楚跡部臉上的表情,但從那個霸道的語氣裡卻聽了了一點不同的情緒。

  佐伯笑了笑,說「……我知道。」

  「嗯。……把校慶的進度表給我。」跡部沒再說什麼,只是靜靜地看起了資料,而佐伯也是靜靜陪在一旁。

  彼此都有什麼感覺,沒刻意說出來。隨著校慶帶來的忙碌,似乎也只能暫時拋在腦後。

  ◆

  直到了校慶當天,佐伯依照之前排定的行程,跟著跡部在各個攤位之間巡視,以確保校慶可以順利進行。

  四處都充滿著校慶的歡樂氣氛,只是跡部的腳步越來越快,佐伯也只能無奈跟上。所有的攤位都只是走馬看花而已,只好等有空閒時間再來看了。

  「同學,來份剛出爐熱呼呼的炸香菇吧。呵呵,我特別請你的唷!」突然有一名中年人出現,手中還拿了份炸香菇。

  「謝謝。你是……。」佐伯呆然地接過東西,眼前的人看似熟悉卻不清楚。為什麼校慶會有奇怪的人在擺攤?

  「校長,請你不要再做奇怪的舉動了!去年不就是因為在顧章魚丸子攤而忘了去致詞,啊嗯?」跡部皺著眉說。

  佐伯這才想起來眼前的人是誰,只是平常都穿著西裝所以完全沒有認出來。
  
  「喔……是跡部同學啊。好好好,我這就回去。」佐伯明顯看到跡部稱作校長的人臉上露出“致詞什麼的也沒有人想聽”的表情離開,他不禁要懷疑有錢人的心裡究竟在想些什麼。

  「走吧。」見佐伯又出神了,跡部只好拉著佐伯的手前進。

  沒想到才走了幾步,又被另外一個聲音攔下來。

  「跡部,本大爺今天一定要你交出小虎來!」雅看起來是突破重重人群才來到這裡的,他手中還牽著一隻黃金獵犬,聽說是冰帝的校狗,叫烏龍茶來著。

  「煩人的小鬼,你還沒死心啊。」跡部一臉不耐煩地看著眼前的雅,拉著佐伯的手似乎加重了力道。

  「當然,本大爺才不會放棄!」雅一臉認真的表情,看在佐伯眼裡還真的有些無奈。

  不會這兩個人又要在這裡吵架了吧?

  「……本大爺今天有要事,沒時間陪你玩。烏龍茶,校門。」跡部話才說完,原本安分的黃金獵犬就直直往校門跑去,一路上還聽見雅的慘叫聲。

  「呃,放他這樣沒關係嗎?」佐伯不安地看著遠方。

  「這小鬼沒這麼弱。」跡部拉著佐伯繼續走,完全無視周邊人驚訝的神情。


  直至巡視結束,跡部拉著佐伯直接回會辦。只留下短短一句話要瀧負責接下來的行程。

  而聽說校慶當天失蹤的學生會長其實是和書記委員在會辦裡睡了一天又是後來的事情了……。

  ◆

  「跡部,為什麼他會拉著烏龍茶來找你啊?」佐伯在之後的某天對跡部提到。

  「叫我景吾。因為烏龍茶絕對不會記錯本大爺的味道。」跡部說。

  「這有什麼好驕傲的……。」


  《終》




雖然是不同的指定,但其實可以搭配上一篇觀賞!
因為指定的關係所以硬是塞了一個自創的角色在裡頭,請不要介意:P
希望修改以後讀起來順暢沒問題orz
引用 URL
http://gerdayi.blog.fc2.com/tb.php/4-fea4f08f
引用:
留言:
這篇我看過耶!!是在鮮網的時候!對那句「烏龍茶,校門!」特別有印象XDDD
原來是大大的文,好感動唷~~
我喜歡大大的情節安排,超有趣的!看得我笑倒在床上滾來滾去XDDD
青離子+dot 2015.11.14 13:22 | 編輯
>>青離子+
原來當初還是有曝光到,但是我有把筆名換過了。(其實一直猶豫不決,隨時都會想換030)
可以重新連結到當初的人事物真棒,看來這是修文的好處之一XDDD

謝謝你喜歡喔i-278
其實我很喜歡寫指定文,可以收集各種天馬行空的靈感,最後能連在一起時會非常有成就感!
但這一篇是很熟的朋友指定的,她完全是各種興致一來XDDD
不過倒也成就一篇我想我自己絕對寫不出來的劇情,哈。
黎蒼珞dot 2015.11.15 16:11 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top