2016
10.12

分享》下篇 (網王,跡佐)

Category: (網王)短篇   Tags:跡佐

佐伯虎次郎,跡部景吾生日賀文

分享
下篇

網王,同人,二創,跡佐



  「你是專程來過夜的嗎?」佐伯看著跡部,表情活像是在看著一個欲求不滿夜夜笙歌的變態。

  「本大爺在你心中的形象還真差。」跡部笑著,還真是甚少看見有人對自己擺這副表情。

  「因為每次都……。」每次都是不知不覺就發展到床上去的。佐伯腦海中刷過一幕幕過去坦誠相見的片段,臉頰早已染上一片紅。

  看見佐伯表情的跡部上半身靠向佐伯,縮短了距離,也遮住了身後的視線。

  「你現在這表情,本大爺可不想讓其他人看見。」跡部輕聲說著。

  「好啦,你不要再靠過來了!」逼近自己後又不痛不癢地說著這樣的話,佐伯覺得跡部明明就只是讓自己顯得更慌亂而已。

  「我快下班了,你先在外面等我啦。」佐伯說著,站起身後順手把跡部前方的空盤子收走。

  「本大爺就坐在這等你。」跡部的話說得輕,但一字一句傳達得很清楚。

  佐伯停頓了幾秒後,向跡部點了點頭。幸好這句話跡部沒大聲嚷嚷著,讓全餐館內的客人都聽到,不然佐伯大概無法忍住手中的盤子不砸回跡部臉上。

  跡部的高調眾所皆知,佐伯又是個友善隨和的鄰家男孩,加成在一起的注目度實在驚人,嘗過幾次被包圍滋味的佐伯實在不想再體驗了。

  但說出這句話的跡部其實已經是忍耐萬分,他早就想直接把佐伯帶離現場。那本雜誌的效果還挺驚人的,剛剛有多少雙眼睛是緊盯著佐伯的,他想那隻笨老虎肯定不知道。

  好不容易熬到下班時間,兩人站在門口,秋夜讓吹來的風帶了點寒意。

  「想做什麼?想去哪玩?」跡部先開口問了一句。

  「去南方小島度假好了……。」一下變涼的天氣,讓喜歡夏日多一些的佐伯想念起太陽的溫度。

  「嗯,那搭直升機去,本大爺時間寶貴。」跡部拿出了手機正準備打電話。

  「等等!我開玩笑的啦……看,看電影好了。」佐伯嚇得連忙阻止,想也知道是玩笑話的怎麼聽在跡部耳中卻變得很正常一樣。

  「這樣就好?本大爺難得配合你。」跡部看著佐伯驚慌的表情,樂此不疲地又問了一次。

  「對!」佐伯迅速點頭。如果真的去度假的話,自己不就完全被跡部掌控在手中,逃也逃不掉了。

  讓跡部打消念頭後,佐伯這才放下心來。眼見跡部簡單打了通電話,一直隨侍在旁的私家車緩緩開到兩人面前,佐伯也熟練地和跡部坐上了車。

  開心地拿出手機想看看最近有上映什麼電影,車窗外流轉的風景佐伯也沒多留意,待車停下後才發現聳立在眼前的高樓似乎不是自己熟悉的電影院。

  「不是說要看電影嗎?」佐伯用充滿疑問的眼神看向跡部。

  「這是投資在千葉的新飯店,總統套房內建了獨立的電影包廂。……你以為本大爺會去電影院那種人擠人的地方?」跡部仔細講解,一邊欣賞著佐伯臉上誇張的表情變化。

  ──果然,又是不知不覺要發展到床上的劇情嗎?


  雖然不情願,但佐伯進房後還是好好泡了個舒服的熱水澡。趁著輪到跡部洗的空檔,他坐在落地窗前,被眼前沒有死角的夜景完全包覆。儘管是從小長大熟悉的千葉,卻也沒有從這個角度好好欣賞過。

  佐伯邊盯著夜景,手中邊把玩著一個小紙盒,疏於防備的他馬上就讓身後的人搶走了盒子。

  「本大爺的禮物嗎?」跡部笑著問。他和佐伯同樣穿著飯店提供的白色浴袍,不同的是他身上還殘留著浴室的濕暖蒸氣和從髮尾滑落的水珠。

  「是也不要直接搶走啊。」佐伯無奈地表示。

  「反正都要給我了。對了,收到本大爺的禮物了?」拿到禮物的跡部突然想起自己特意請人送到佐伯家的禮物,不知道他收到了沒。

  「收到了!看到禮物時嚇了我一大跳,但我很喜歡喔,謝謝。」雖然是伴隨著玫瑰花和各種誇張的緞帶包裝,但禮物卻意外是很實用的網球用具。附上的卡片還特地寫上「本大爺在單打一的位置等你!」,讓佐伯搞不懂跡部到底是要挑釁還是鼓勵。

  「那虎次郎送的是什麼,啊嗯?」跡部滿意地點了點頭,隨即又把話題拉了回來。

  「那個……,你千萬不准笑,我想破頭了也想不到,所以我就去問了我姊的意見……。」因為跡部什麼都不缺,就算有缺的肯定也買不起,毫無頭緒的佐伯只能求助自己的姊姊。

  「餅乾?」跡部想了想,自己也常收過餅乾,不過通常都是直接轉交給了樺地,所以至今還從沒吃過別人送的食物。

  「啊,果然太蠢了……跡,跡部,你還是還給我……。」佐伯紅著臉想拿回禮物。果然還是不該聽姊姊的意見,雖然是自己被姊姊魔鬼般嚴厲指導了一下午才完成的手工餅乾,但對跡部來說應該太普通了。

  「本大爺怎麼可能還你,虎次郎自己做的?」跡部擋下了佐伯的手,把懷中的紙盒牢牢握著。

  「嗯。」佐伯點了點頭。

  「很好,本大爺喜歡。」跡部笑著揉了揉佐伯的頭髮,碰觸到了預期中的柔軟觸感。

  「真的?」

  「有什麼好懷疑的?」

  鬆了口氣的佐伯這才笑了出來,這笑容也同樣牽引了跡部的嘴角。

  「你怎麼知道本大爺會來,還把禮物帶在身上?」跡部知道佐伯看見自己出現在小餐館門口時肯定是驚訝的,但如果不知道自己會出現,是不可能隨身帶著這份有著保存期限的禮物的。

  「嘻,我在東京也有眼線啊。」佐伯笑著說。雖然彼此都心知肚明肯定是忍足透漏的。

  「好了,說好的,本大爺陪你看電影。」

  「那,跡部想看什麼?」

  「你選吧,反正也不會讓你看完,本大爺可不會只收一份禮物。」



  《終》




像是在煉金術一樣失敗很多次的下篇!(抱頭)
不是企圖悲情結果寫不下去就是在想是不是要在浴室待久一點
因為刪掉太多次了讓我差點要絕望。

然後,希望我自己的解讀沒破壞其他人對於虎次郎姊姊的想法!
引用 URL
http://gerdayi.blog.fc2.com/tb.php/14-867ce3bc
引用:
留言:
喔喔喔我非常喜歡虎次郎姊姊的橋段!我當初也很認真考慮要讓她出場的。想像中這對姊弟相處像朋友,會互相吐槽這樣。

然後跡部的禮物實在太出乎我意料了,本來以為至少會配送專屬教練、防護員、營養師之類的(喂
不過這篇跡部我也很喜歡,體貼虎次郎不喜張揚的個性,還附送單打一的挑戰,還挺帥的www
結尾很讚!
青離子+dot 2016.10.13 18:16 | 編輯
> 喔喔喔我非常喜歡虎次郎姊姊的橋段!我當初也很認真考慮要讓她出場的。想像中這對姊弟相處像朋友,會互相吐槽這樣。

青能喜歡真是太好了!因為感覺虎次郎在家是弟弟卻這麼會照顧人應該多少是姊姊調教出來的(欸?!
如果能寫出姊姊的吐槽肯定很棒XDDDD

> 然後跡部的禮物實在太出乎我意料了,本來以為至少會配送專屬教練、防護員、營養師之類的(喂
> 不過這篇跡部我也很喜歡,體貼虎次郎不喜張揚的個性,還附送單打一的挑戰,還挺帥的www
> 結尾很讚!

太張揚的應該會被拒收這樣多麻煩,而且每年的禮物要越來越豪華……光這樣想就很不得了了吧XD
明明虎次郎幾乎都是打單打的,但第一次看到是雙打,然後第二次單打一打得超沈重還輸了,總是要襯托主角所以被犧牲了QAQ

噗,結尾我覺得收得倉促了,但又覺得斷在這裡好啊(掩面
感謝青每次都留言啊,能得一如此主動積極的讀者我也是幸福了XD
黎蒼珞dot 2016.10.14 03:06 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top