2016
10.02

分享》上篇 (網王,跡佐)

Category: (網王)短篇   Tags:跡佐

佐伯虎次郎,跡部景吾生日賀文

分享
上篇

網王,同人,二創,跡佐



  「虎次郎,你說,雜誌上的照片是怎麼回事?」

  放在桌上的手機螢幕顯示著通話中,跡部手中的雜誌封面印著佐伯的照片──拿著托盤的他依舊是記憶中的燦爛笑容,身上合身的制服搭著繫在腰上的黑色圍裙反而添了些成熟的氣質──雖然是很好看,但理應是自己的獨享為何現在卻成了全國放送?

  拿著雜誌的手出了力,加重的語氣也透過藍芽耳麥傳到了身在千葉的佐伯耳邊。


  「雜誌?」佐伯停頓了幾秒,才突然想起一個月前的採訪。「哦,是打工的店的採訪吧?我不是主角啊,他說要拍幾張店內的照片。」

  「──出現在封面的傢伙跟我說不是主角?」從手機傳來的聲音好像又更大聲了點,讓佐伯多按了兩下音量鍵。「……還有,怎麼打工了?

  「周末而已,網球的練習可沒少做,別再說什麼想當本大爺的對手再等一百年之類的話!」佐伯忿忿地說,明明跡部的外務才是多到不行,卻老管著自己。

  「誰管這個,本大爺何時叫你去拋頭露面了。想打工本大爺多的是差事給你做,啊嗯?

  「誰要大老遠跑到東京去打工啊。」佐伯心想,光車錢和時間就不划算了誰會真的跑去東京。

  「我去千葉就行了吧。」跡部突然的一句話,倒讓佐伯有些驚訝。「……別想拒絕,聽到沒?

  「喔,好。」佐伯點點頭。

  佐伯的思緒在掛斷電話後才恢復了正常思考。要讓跡部親自來一趟已經很不簡單了,但來了以後該拿他怎麼辦的問題好像才更難解。


  接到電話時的佐伯正在往打工的路上,這禮拜只有週五晚上要來幫忙,是自己小時候就常來的小餐館。外觀倒是老老闆被接手的兒子整修了一翻,除了從小到大不變的口味之外,也添了一些新菜單。

  幾週前發現店內的人手好像不足,佐伯就自告奮勇地說要幫忙,這陣子做來倒也覺得挺開心的。

  「虎次郎來了啊,今天店裡來了很多人,會很忙喔。」老老闆帶著歉意看著佐伯。「和阿和說了,之後,要再多聘點人手。」

  「沒關係啦,之前採訪的雜誌好像發行了,大概是因為這樣所以客人變多了。」佐伯笑了笑,繫上了圍裙後就忙著招呼客人去了。

  老老闆的和藹,年輕老闆青勝於藍的好手藝,加上佐伯對待客人的服務細心就和平常在社團照顧大家一樣,店內的氣氛顯得輕鬆又愉快。

  忙碌了一個多小時後,在店門口出現的人影不免讓佐伯嚇了一大跳。

  「跡部?」佐伯只是呆愣著看著眼前的人,眼前人也挑著眉回看。

  「小虎,怎麼發呆了?你朋友嗎?」剛端出一盤下酒菜的年輕老闆笑著問。

  「阿和大哥,對啊。」佐伯點了點頭,又轉身看向跡部。「你來吃飯嗎?」

  「難不成本大爺來打工嗎?」跡部笑著說。

  「怎麼敢勞煩你……,坐這邊吧。」佐伯嘴巴雖然碎念著還是領著跡部到吧檯的位置,接著又奉上了冰開水和熱毛巾。

  「跡部你想吃什麼嗎?」佐伯彎下了腰歪著頭問。

  「點你覺得好吃的吧。」跡部揮了揮手沒打算看菜單,把決定權交給了佐伯。

  「嗯,好。阿和大哥,請幫我準備一份我平常會點的特餐。」點餐之後的佐伯朝跡部笑了笑後又忙著替另一桌的客人結帳。

  雖說就是這樣的佐伯很吸引跡部,但對自己也是這麼個隨和友善的態度反而讓跡部嘗不到任何優勢。

  「客人好囉,您的特餐。」坐在吧檯的跡部離得近,年輕老闆也直接端上了熱騰騰的料理。「海產都是今天新鮮到貨的喔。」

  跡部看著眼前滿滿海鮮料的咖哩飯,一旁還有一顆新鮮的現烤半熟海膽。跡部用湯匙挖了口飯放進嘴中,果然,很像那傢伙喜歡的料理。

  佐伯儘管是忙,倒也注意著跡部,看他一口一口吃著,心裡多了份開心。跡部正難得地坐在千葉小餐館的吧檯上──完全沒有嫌棄這邊又小又擠──,吃著自己推薦的餐點。


  等到人潮過後,佐伯伸了伸懶腰,坐在跡部旁邊的位子上。

  「阿和大哥煮得很好吃對吧。」佐伯滿意地看著跡部清空的餐盤。

  「雖然是小餐館,但確實是很精湛的料理。」跡部轉身盯著佐伯。「所以你要跟我說雜誌和打工的事了嗎?」

  「啊,因為從小就常常來嘛,他們缺人手所以就來幫忙了。」佐伯拿起跡部的杯子就咕嚕咕嚕地喝了好幾口。「雜誌採訪那天剛好我在,所以才會一起拍了照片,這樣就算拋頭露面喔?你比賽的照片和報導我都不知道看了幾次。」

  「本大爺自己可以甩開那些蒼蠅,但你行嗎?」

  「不行你大概也會在我身邊佈滿眼線。」

  「我可沒這麼做。」

  「……我知道啦。」

  一向就是個控制狂的跡部,意外地能忍受佐伯不留在他的視線範圍,佐伯也懂這份難得。

  「那,幹嘛大老遠跑來千葉?」

  「吃飯。」

  「哦,飯吃完了該回家了。」

  「這可不行,明天你生日。」

  「那你幹嘛今天來……。」

  「你說呢,嗯?」



  《續》




因為在咖啡廳和甜點店打工很不對味,所以我們在溫馨的小餐館XDDD
長篇寫到一半想換口味所以趁機寫個短篇,大概就分個上下吧。
另外,10/1不小心過了。(大哭)
引用 URL
http://gerdayi.blog.fc2.com/tb.php/13-f0f220a4
引用:
留言:
短文新篇!這是我最喜歡的故事的節奏啊!
珞真的很用心去斟酌同人文裡的人物性格,讀來都非常有身歷其境的感覺!
像是虎次郎的忿忿不平,就讓我快笑死XD
跡部真是又寵又專斷www
我發現珞筆下的虎次郎有時會忍不住吐槽跡部欸!超可愛超喜歡的XD
青離子+dot 2016.10.02 08:49 | 編輯
我總想著能稍微抓到一點角色神韻就好了!
青能感受到真是太棒了XD
(每次寫小說都會想起國文老師說的小故事──把老農夫的對話寫得像滿腹詩書的青年人──,所以都很戰戰兢兢的。)

我很愛讓虎次郎吐槽,大概我身邊的男生們相處都是這樣的,而且我覺得這樣感情很好很活潑XD
我自己也是每天互相吐槽吐慘了,都進化到會做哏給他吐的狀態了T_T
加上虎次郎對外已經溫和有禮了,對內還是來點反差(大笑)

最後,希望我來得及在10/4完成下篇...
黎蒼珞dot 2016.10.03 21:44 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top